Solutions techniques en drageification, notre approche

Notre approche

Ou comment résoudre vos problèmes de fabrication de dragées sucre ou chocolat

Frédéric Menguy a acquis une grande expérience de la fabrication de dragées sucre ou chocolat, mais cette expérience n’est pas toujours suffisante pour trouver immédiatement la cause du problème rencontré.
Afin de garantir le résultat, il suivra la démarche suivante en 4 phases :

    Nos solutions

    Très attaché aux principes de management par la qualité, Frédéric Menguy propose des solutions qui s’inscrivent dans la démarche qualité de l’entreprise.
    Afin que les solutions proposées pour résoudre les problèmes de fabrication de dragées soient pérennes, il veille à ce qu’elles s’appuient :

    • sur la démarche d’amélioration continue
    • sur une forte implication du personnel en place
    • sur les principes d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur

    Les moyens mis en place

    Visite sur site

    Frédéric Menguy visite votre entreprise.

    mesures physico-chimiques

    Réalisation de mesures physico-chimiques, soit sur place, soit dans un de nos laboratoires partenaires :

    • Produits : Taux d’humidité, aw, texture, composition,
    • Process : Turbines, air process (T°C, Hr%, débit), aspirations,
    • Phases de maturation : Etuvages (T°C, Hr%, vitesse d’air), stockage.
    fournisseurs de matériel et ingrédients

    Si nécessaire, mobilisation du réseau de fournisseurs de matériel et d’ingrédients de FMDE, la structure de Frédéric Menguy.

    réseau de consultants

    Si la complexité du problème l’exige, il fait appel à son réseau de consultants indépendants (voir notre réseau de partenaires). Dans ce cas, il veille à effectuer cette démarche dans le plus strict respect de la confidentialité de votre production.

    Nos conseils en dragéification

    Bénéficiez de conseils en dragéification qui s’inscrivent dans la démarche qualité de votre entreprise

    Très attaché aux principes de management par la qualité, Frédéric Menguy propose des solutions qui s’inscrivent dans la démarche qualité de l’entreprise.
    Afin que les solutions proposées soient pérennes, il veille à ce que ces conseils en dragéification s’appuient :

    • sur la démarche d’amélioration continue
    • sur une forte implication du personnel en place
    • sur les principes d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur

    Si l’entreprise a déjà obtenu une certification ISO 22000, IFS ou BRC, Frédéric Menguy veillera à ce que ses conseils en dragéification respectent les exigences dictées par ces référentiels. Si l’entreprise n’est pas certifiée, il s’appuiera sur les principes de la démarche Haccp pour élaborer le plan d’action et résoudre le problème rencontré de façon durable.

    Vous avez un problème de fabrication ?

    Faites-vous accompagner par un expert
    en fabrication de dragées

    Reconnu au niveau mondial comme l’un des meilleurs experts en dragéification, Frédéric Menguy accompagne les confiseurs industriels et les artisans chocolatiers dans leur développement en France et à l’international.