Confiseur

Conseil et formation

sur turbine classique, automatique ou à bande (belt coater)

Frédéric Menguy vous propose une approche globale incluant le matériel, les matières premières et le savoir-faire. Vous souhaitez créer ou développer un atelier de dragéification sucre ou chocolat. Vous devez investir mais vous hésitez entre une belt coater et une turbine classique, un traitement d’air par déshumidification ou par déshydratation, effectuer ou non une opération de gommage sur vos fruits secs ou vos intérieurs gélifiés, une formation en intra ou un stage extérieur pour vos salariés.

 

Par sa connaissance du terrain et des hommes, Frédéric Menguy vous aidera à construire votre projet et vous orientera dans vos choix. Il peut vous épauler également dans chacune des tâches qui incombent au Directeur d’Usine ou au Directeur Technique : mise au point et fabrication des nouveaux produits dragéifiés, gestion de la qualité, gestion de la maintenance ou management des hommes.

 

Il intervient dans vos ateliers mais propose également tous les ans au moins un stage de dragéification sucre où sont étudiés pendant 5 jours toutes les opérations ou les étapes de la dragéification : gommage, enrobage chocolat sur belt coater, drageification sucre et sans sucre, drageification tendre, coloration, finition, vernis chocolat et vernis sucre.

Attaché aux principes du management par la qualité,

Frédéric Menguy inscrit ses interventions dans le cadre de vos démarches de maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire.

Champ d’intervention

Le tableau ci-dessous présente le champ d’intervention de Frédéric Menguy en deux parties distinctes : conseil et formation, mais ses actions sont toujours un mix de ces deux leviers d’amélioration de la performance de l’entreprise.

CONSEIL FORMATION
Vous aider à :
• Définir votre budget prévisionnel, dimensionner votre installation et assurer la maîtrise d’oeuvre.
• Choisir votre mate riel et vos fournisseurs.
• Concevoir et mettre au point vos produits innovants.
• Travailler sur vos matières premières (choix, spécificités, substitutions, recherche fournisseurs,...)
• Résoudre vos problèmes techniques, réduire vos coûts de production, diminuer vos taux de rebuts,...
• Modéliser et/ou automatiser vos process traditionnels

Accompagner vos équipes dans :
• La mise en place des solutions propose es et le suivi des indicateurs de mesure de la performance.
• La transmission des savoir-faire.
• La mise en place de vos de marches qualité en hygiène et sécurite alimentaire (Iso22000, certifications IFS ou BRC.)
Former vos équipes aux six étapes de la dragéification :
• Gommage
• Enrobage Chocolat en turbine ou belt coater
• Dragéification sucre et sans sucre
• Dragéification tendre
• Coloration et finition
• Vernis chocolat – Vernis sucre

Le contenu de ces formations peut être adapté pour tous les publics :
• Opérateurs de terrain et leur encadrement
• Techniciens et responsable R&D
• Techniciens et responsable Qualité
• Techniciens et responsable Maintenance

Les formations sont réalisées dans vos ateliers ou dans un de nos centres partenaires, en France ou en Allemagne.
Elles sont prises en charge par les organismes de financement de la formation.
(N° d’agrément : 73 82 00700 82)

Ces prestations peuvent être réalisées en français, en anglais ou en espagnol.

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Faites appel à un expert conseil et formation sur turbine classique, automatique ou à bande (belt coater)

Reconnu au niveau mondial comme l’un des meilleurs experts en dragéification, Frédéric Menguy accompagne les confiseurs industriels et les artisans chocolatiers dans leur développement en France et à l’international.