Formation fabricants
ingredients confiserie

Formation confiserie

à l’attention des fournisseurs d’ingrédients

1/ Service commercial

 

En tant que responsable du service commercial, vous et votre équipe êtes fréquemment confrontés aux questions techniques de vos clients.
Frédéric Menguy vous propose des formations confiserie courtes, concentrées, qui mettent en lumière les paramètres les plus importants de chaque opération de dragéification. Vous pourrez alors gagner en compétence vis à vis de vos clients, et apporter les réponses attendues.

 

 

2/ Service R&D

 

En tant que responsable R&D, vous et votre équipe devez parvenir à incorporer vos ingrédients dans des produits dragéifiés au niveau de votre laboratoire, et à l’échelle pilote. Frédéric Menguy vous propose des formations confiserie qui permettront :

  • La mise en oeuvre de vos ingrédients
  • La fabrication d’échantillons ou de prototypes mettant en valeur vos ingrédients
  • La mise au point et la rédaction des modes opératoires à destination de vos clients en y incluant toutes les préconisations spécifiques (matériel, environnement, débit d’air, températures, etc.)

Formation dragéification et conseil

Frédéric Menguy vous propose d’intervenir soit dans votre entreprise, soit directement chez votre client, en alliant la formation dragéification à des prestations de conseil au niveau matériel, matières premières ou protocoles de fabrication.

Le tableau ci-dessous regroupe un panel non exhaustif d’interventions possibles :

Dans votre entreprise

 

  • Interface client pour l’analyse des besoins
  • Conduite d’essais et tests produits dragéifiés
  • Mise au point et rédaction de modes opératoires, en incluant toutes les préconisations spécifiques : matériel, environnement, débit d’air, températures, etc.
  • Formation dragéification de vos techniciens et de vos commerciaux aux six opérations de base :
    • Gommage
    • Dragéification dure sucre et sans sucre
    • Dragéification tendre
    • Coloration et finition
    • Enrobage chocolat
    • Vernis sucre et vernis chocolat
  • Conseils pour l’achat de matériel de laboratoire (neuf ou occasion)

Chez votre client

 

  • Mise au point des paramètres d’utilisation
  • Aide à la résolution de problèmes
  • Substitution par votre produit dans les recettes existantes
  • Formation dragéification des opérateurs à l’utilisation de votre ingrédient dans les six opérations de base (voir ci-contre)

Vous recherchez une formation confiserie adaptée à vos besoins ?